Электротехническое оборудование: кабель, светодиоды, дюрайлайт, контакторы, термостаты и т.д. Отечественные и зарубежные производители. <

 
Ассортимент выпускаемого оборудования
  • •    Щиты распределительные (ЩР)
  • •    Щиты освещения (ЩО)
  • •    Щиты автоматического отключения (ЩАО)
  • •    Пункты распределительные (ПР)
  • •    Щиты квартирные (ЩК)
  • •    Щиты учета и распределения (ЩУР)
  • •    Щиты автоматического включения резерва
  • •    Ящики управления двигателем Я500
  • •    Ящики силовые с предохранителями (ЯРП)
  • •    Щиты гаражные (ЩГ)
Каталог продукции

Светодиоды в ассортименте, продажа в Курске

Осуществляем продажу широкого спектра светодиодной продукции различных наименований: дюралайт ,  драйверы и блоки питания, светодиодные линейки различных производителей, светильники в сборе и многое другое.

 

Как сделать заказ?

Цены и весь спектр светодиодной продукции можно найти разделе Светодиоды.Информацию по оформлению заказа вы сможете найти на странице Помощь.

 

Также,  дополнительную информацию можно получить у наших менеджеров по телефонам в Курске:  +7(4712) 50-29-50, +7(4712) 50-31-50, +7(4712) 50-32-50, +7(4712) 50-27-17, +7(4712) 50-27-18, +7(4712) 50-27-20, +7(4712) 50-16-49.

 

О светодиодах

Диод — простейший полупроводниковый прибор, пропускающий ток в одном направлении и не пропускающий в обратном. Пара диодов образует транзистор, притом гораздо более надежный, чем известные до тех пор ламповые, и благодаря этому началось бурное развитие полупроводниковых технологий.

 

Довольно быстро были найдены полупроводники, обладающими дополнительными полезными свойствами, в частности связанные со светом. Светодиодом называется полупроводниковый прибор, способный излучать свет. Прибор, обладающий обратными свойствами, называется фотодиодом. Исторически именно фотодиоды вызвали поначалу больший интерес. При попадании на него света, фотодиод пропускает ток, таким образом, его можно использовать как выключатель, работающий от света. Сразу же стало понятно, что должен существовать обратный эффект и начался поиск соответствующих полупроводниковых материалов.

 

На сегодняшний день, после почти полувека развития, светодиоды обладают самыми разными свойствами и применяются очень широко в самых разных областях. По сравнению с большинством других источников света, именно светодиод обладает несколькими важными свойствами. Во-первых, это достаточно высокий КПД, поэтому сегодня этот материал, выгодно использовать там, где требуется мощный источник света. Это праздничные и съемочные площадки, крупные рекламные панно.

 

Немного истории

В быту первые световые приборы, появились в начале 70х годов: это были очень дорогие наручные часы с красными светящимися цифрами. Это их второе важное свойство — они могут быть очень маленькими. Трудно представить себе другой источник света таких маленьких размеров. Такие маленькие источники сегодня есть в каждом доме. Светодиодная продукция используется и в компьютерной мышке, и в пульте дистанционного управления от телевизора, и как индикатор сети во многих бытовых приборах.

 

552e514258b9ad14acb8d71c288ffc3c.jpgПосле наручных часов в те же 70-е годы появились первые электронные информационные табло с бегущими строками. Сейчас они давно не редкость, недорогие и очень популярные. На сегодняшний день зеленые и красные световые лампочки используются в светофорах, маршрутных табличках на транспорте, - а это именно третье важное качество светового материала, - спектр его излучения очень узкий. Благодаря такому свойству излучения они хорошо видны не только в темноте, но и в яркий солнечный день, чего не скажешь про обычные лампочки. Соединение этого качества с высоким КПД вызвало широкое применение светодиодов в производстве автомобильных фар. Гибкие праздничные светящиеся гирлянды, украшающие улицы, здания и транспорт в праздничные дни — все это также области применения этих  устройств.

 

В паре с фотодиодом, - светодиод используется в самых различных контрольных устройствах. Наиболее известным таким устройством является турникет в метро. Этот световой элемент, излучает свет, разброс его, как мы помним небольшой, и потому принимающий фотодиод хорошо отличает свет напарника от обычного освещения в зале. При прохождении человека тень его закрывает источник света, и происходит фиксация прошедшего пассажира. Это очень старое и пожалуй самое известно использование такой пары в качестве контрольного устройства. Но сейчас, с развитием гибких оптоволоконных кабелей такие устройства можно применять в самых разных, в том числе в походных, условиях.

 

И именно эти устройства, продолжают активно развиваться. Современные световые мини устройства могут испускать свет любого цвета, хотя и не все одинаково хорошо и дешево. Ведутся активные работы по изготовлению и усовершенствованию светодиодов, но на органической основе. Гибкие тонкие световые пленки, созданные на их основе, в будущем, как ожидается, смогут полностью заменить современные мониторы.

 

Читайте также: стабилизаторы и их назначение.